Caratteristico locale del centro dell'isola di Ortigia, arredato in stile rustico e tradizionale; situato in un pittoresco vicolo che porta al Porto Grande, dispone di spazio all'aperto in estate in un antico cortile detto "dei Bottai" dove un tempo si lavoravano le botti. La cucina è molto legata alle tradizioni e i piatti seguono i vari periodi dell'anno in cui il pesce (specialità del ristorante), viene preparato secondo le usanze del periodo (ad esempio nel periodo delle ceneri si usa fare il pesce al nero di seppia).
Il 5 giugno si celebra la Giornata mondiale dell’ambiente, quest’anno dedicata alla biodiversità. L’Italia è ricca di biodiversità, un patrimonio da tutelare e difendere attraverso il mutamento del complesso rapporto tra l’uomo e la natura.
L'AIS (Associazione Italiana Sommelier), d’intesa con il MiBACT, il MIUR ed il Mipaaf, metterà in scena l'incontro tra olio, vino, arte e cultura, in una edizione telematica della manifestazione.
L'iscrizione della Coppa di Nestore dalla tomba 168 della necropoli di Pithekoussai a Ischia costituisce lo spunto per un racconto dedicato al ruolo centrale avuto dal vino nell'VIII secolo per il contatto tra le diverse culture del Mediterraneo.