L'intero menù contempla la tradizione goriziana: la pasta e fagioli, gli gnocchi di patate, lo stinco al forno, il goulasch sono piatti serviti con cura dallo chef. Dolci come lo strudel di mele sono rigorosamente fatti in casa e la carta dei vini offre la possibilità di scelta tra i vini del Collio e i vini dell'Isonzo.
Il 5 giugno si celebra la Giornata mondiale dell’ambiente, quest’anno dedicata alla biodiversità. L’Italia è ricca di biodiversità, un patrimonio da tutelare e difendere attraverso il mutamento del complesso rapporto tra l’uomo e la natura.
L'AIS (Associazione Italiana Sommelier), d’intesa con il MiBACT, il MIUR ed il Mipaaf, metterà in scena l'incontro tra olio, vino, arte e cultura, in una edizione telematica della manifestazione.
L'iscrizione della Coppa di Nestore dalla tomba 168 della necropoli di Pithekoussai a Ischia costituisce lo spunto per un racconto dedicato al ruolo centrale avuto dal vino nell'VIII secolo per il contatto tra le diverse culture del Mediterraneo.