Salita del Prione e Piani di Sant'Andrea sono ancora legati al sapore di un tempo e rappresentano ancora uno dei monumenti architettonici più affascinanti del nostro centro storico. Il ristorante sorge in un antichissimo edificio vicino alle due torri che affiancano Porta Soprana, ha ancora le finestre e gli interni originali dove si può assaporare una cucina di piatti liguri davvero straordinari. Oltre ai tradizionali piatti liguri si possono assaporare antiche ricette recuperate e realizzate con cura. Una su tutte sono le "streppe",sfoglie di pasta fatta in casa a mano, letteralmenete starcciate, saltate in padella e servite con una crema ai porri oppure al pesto o dal gorgonzola. Ottima anche la lista vini che comprende le migliori marche nazionali e i più tradizionali vini liguri.
Il 5 giugno si celebra la Giornata mondiale dell’ambiente, quest’anno dedicata alla biodiversità. L’Italia è ricca di biodiversità, un patrimonio da tutelare e difendere attraverso il mutamento del complesso rapporto tra l’uomo e la natura.
L'AIS (Associazione Italiana Sommelier), d’intesa con il MiBACT, il MIUR ed il Mipaaf, metterà in scena l'incontro tra olio, vino, arte e cultura, in una edizione telematica della manifestazione.
L'iscrizione della Coppa di Nestore dalla tomba 168 della necropoli di Pithekoussai a Ischia costituisce lo spunto per un racconto dedicato al ruolo centrale avuto dal vino nell'VIII secolo per il contatto tra le diverse culture del Mediterraneo.