Caratteristico locale del centro storico di Ortigia, con 50 posti a sedere; è posto all'interno di un palazzo del '800 ed è arredato con molta cura in stile antico con arcate e sottotetto in legno, molto curato nei particolari; adornano le pareti antiche coperte e arazzi. Il ristorante è specializzato in piatti di cucina mediterranea e vegetariana a cui si abbinano i vini prettamente siciliani.
Il 5 giugno si celebra la Giornata mondiale dell’ambiente, quest’anno dedicata alla biodiversità. L’Italia è ricca di biodiversità, un patrimonio da tutelare e difendere attraverso il mutamento del complesso rapporto tra l’uomo e la natura.
L'AIS (Associazione Italiana Sommelier), d’intesa con il MiBACT, il MIUR ed il Mipaaf, metterà in scena l'incontro tra olio, vino, arte e cultura, in una edizione telematica della manifestazione.
L'iscrizione della Coppa di Nestore dalla tomba 168 della necropoli di Pithekoussai a Ischia costituisce lo spunto per un racconto dedicato al ruolo centrale avuto dal vino nell'VIII secolo per il contatto tra le diverse culture del Mediterraneo.